Бельгийская полиция подала судебный иск против Skype

image

Теги: Skype, суд, Бельгия

Принадлежащая Microsoft компания отказалась предоставить бельгийским следователям данные о звонках и переписке двух граждан Армении.

Бельгийские правоохранительные службы возбудили уголовное дело в отношении компании Skype после того, как она отказалась предоставить данные о звонках и переписке двух граждан Армении, которые подозреваются в совершении уголовных преступлений на территории Бельгии.

Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя обвиняющей стороны, Skype заявила, что не является бельгийским телекоммуникационным оператором и отказалась передать следователям запрашиваемую ими информацию. По словам представителей принадлежащей Microsoft компании, законодательство Бельгии на нее не распространяться.

Теперь бельгийские правоохранители подали против Skype судебный иск, обвинив компанию в препятствовании следствию. Вопрос о том, является ли Skype телекоммуникационным сервисом, и могут ли бельгийские законы распространяться на компанию решится в судебном порядке.

В начале 2014 года SecurityLab  cообщил  о том, что деятельность Skype в России будет полностью соответствовать законодательству страны. Представители популярного сервиса интернет-телефонии сообщили, что компания согласна увеличить срок хранения информации на своих серверах для того, чтобы передать ее в ФСБ в случае необходимости.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.