Учредитель The Pirate Bay подал апелляцию по решению о блокировке основных доменов

image

Теги: The Pirate Bay, пиратство, суд

Администрация файлообменного сервиса получила отсрочку до 9 июня этого года для переноса портала на другой URL.

Как сообщает Torrent Freak, основатель The Pirate Bay подал апелляцию на решение европейского суда о блокировке основного домена файлообменного сервиса. Намерение компании оспаривать решение суда, тянувшегося два года, подтвердил ее соучредитель Фредрик Нейдж (Fredrik Neij).

Напомним, что приговор по данному делу, инициированном правительством Швеции,  был оглашен еще две недели назад. В ходе слушаний принималось решение об изъятии двух основных URL-адресов сервиса: thepiratebay.se and piratebay.se.

Стоит отметить, что изначально поставленное требование перенести ответственность за нарушения, совершенные The Pirate Bay и его пользователями, на шведского регистратора в зоне .SE не было удовлетворено. Вместе с тем, по итогам слушаний, суд убедился в необходимости лишения компании прав на делегирование упомянутых доменов.

В настоящий момент администрация The Pirate Bay получила отсрочку до 9 июня этого года и до тех пор соответствующие web-сайты будут функционировать в обычном режиме. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.