Участники Yemen Cyber Army проникли в компьютерные сети правительства Саудовской Аравии

image

Теги: Yemen Cyber Army, Саудовская Аравия

Среди прочего, группе злоумышленников удалось скомпрометировать системы Минобороны и Министерства внутренних дел.

Участники хакерской группировки Киберармия Йемена (Yemen Cyber Army) скомпрометировали компьютерные сети правительства Саудовской Аравии. Скомпрометированными оказались web-сайты, серверы и базы данных сразу трех ведомств – Министерства иностранных дел, Министерства внутренних дел и Минобороны. В результате инцидента в открытом доступе были опубликованы тысячи секретных документов и множество другой сопутствующей информации, похищенной злоумышленниками.

По данным Security Affairs, среди прочего были скомпрометированы и обнародованы адреса электронной почты, персональные и секретные данные высокопоставленных госслужащих, а также дипломатов, задействованных в различных миссиях по всему миру. Кроме того, на pastebin стали доступны документы о «стратегическом планировании».

Сами участники Yemen Cyber Army также утверждают, что им удалось захватить полный контроль над более чем тремя тысячами компьютеров в упомянутых министерствах. Это косвенно подтверждает тот факт, что в прошлый четверг, 21 мая, на системах ведомств возникли сообщения злоумышленников на арабском языке.

В общей сложности архивы, опубликованные Yemen Cyber Army, занимают 892 МБ и включают в себя 1835 файлов. Часть этой информации, по результатам предварительного анализа, включает технические данные компьютерных сетей, в том числе используемые в ней сертификаты. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.