Крупные штрафы неэффективны при обеспечении безопасности данных

image

Теги: безопасность, Великобритания

Основными целями государственных регуляторов должны оставаться поиск и замена устаревших и неэффективных методов обеспечения безопасности.

Британские IT-эксперты в области обеспечения безопасности данных, заявили о том, что обложение крупными штрафами «слева, справа и по центру» совершенно не гарантирует и не повышает существенным образом уровень информационной безопасности, передает The Register.

Вместе с тем, по словам информационного комиссара Великобритании Кристофера Грэма (Christopher Graham) это вовсе не значит, что соответствующие регуляторы стоит лишить части полномочий.

По его словам, правительственные регуляторы должны не штрафовать, а «быть уполномоченными облагать штрафом». При этом основными целями этих организаций должны оставаться поиск и замена устаревших и неэффективных методов обеспечения безопасности.

«Было бы ошибкой считать, что с течением времени органы защиты могут лишь увеличивать размеры штрафов и дополнительно устанавливать их слева, справа и по центру. Мы должны следовать тем процессам, которые требуют ресурсов», - подчеркнул Грэм в ходе конференции European Conference of Data Protection Authorities.

В ходе своего выступления специалист также подчеркнул, что «информационная безопасность никогда не была более важной и никогда не таила большей угрозы обществу, чем сейчас». 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.