Роскомнадзор заблокировал пять сайтов за распространение «Игры престолов»

image

Теги: Роскомнадзор, блокировка сайтов, пиратство

Регулятор временно заблокировал доступ к пяти незаконно размещающим медиа-контент файлообменникам.

Пять ресурсов, в том числе kinopati.ru, dream-film.net, igra-prestoloff.com и hdrezka.tv, которые за день до официального релиза в РФ выложили в открытом доступе четыре серии нового сезона «Игры престолов», были временно заблокированы. Такое решение принял Мосгорсуд, после соответствующего обращения правообладателя – компании «А-Сериал».

Роскомнадзор временно ограничил доступ к незаконно размещенному контенту. У «А-Сериал» есть 15 дней для того, чтобы подготовить иск о полной блокировке защищенного авторским правом медиа-контента.

Пятый сезон популярнейшего сериала стартовал в апреле 2015 года. Это далеко не первый случай, когда пиратские ресурсы предоставляют пользователям возможность бесплатно посмотреть «Игру престолов». В рейтингах наиболее часто скачиваемых с нелегальных файлообменников кинопроизведений «Игра престолов» регулярно занимает верхние позиции.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.