iTunes и Google выполнили требование Роскомнадзора об удалении экстремистских материалов

image

Теги: блокировка, контент, Роскомнадзор, экстремизм

Ведомство предупредило магазины приложений о внесении в «черный список» из-за книг с радикальным исламистским содержанием.

Популярные магазины приложений iTunes и Google Play удалили экстремистский контент, признанный таковым российскими прокуратурой и судом. Об этом  сообщает  Роскомнадзор на своей странице в Twitter.

Напомним , ранее Роскомнадзор выслал предупреждения компаниям о возможном внесении в «черный список» из-за предлагаемых ими книг с радикальным исламистским содержанием, запрещенных к распространению на территории Российской Федерации. Речь идет о книгах Саида бин Али бин Вахф Аль-Кахтани «Крепость мусульманина. Из слов понимания Аллаха, встречающихся в Коране и Сунне» и «Крепость мусульманина. Обращения к Аллаху с мольбами. Лечение с помощью заговоров, встречающихся в Коране и Сунне».

20 апреля этого года прокуратура Ставропольского края внесла в Октябрьский райсуд Ставрополя ходатайство о запрете на распространение в интернете вышеуказанных трудов, которые были внесены в федеральный список экстремистских материалов. Суд удовлетворил ходатайство, его решение вступило в силу 20 мая.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.