Роскомнадзор напомнил Facebook, Twitter и Google о необходимости соблюдать закон

image

Теги: Роскомнадзор, Twitter, Facebook, Google

Руководителям американских компаний были направлены соответствующие письма.

Как сообщает издание «Известия», глава Роскомнадзора Александр Жаров предупредил Facebook, Twitter и Google о том, что если компании продолжат «противоправные действия» в России, на них буду наложены предусмотренные законом санкции. Письма с требованием выполнять российское законодательство были отправлены руководителям вышеупомянутых компаний в понедельник, 18 мая.

По словам официального представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского, подобные письма «становятся регулярной практикой». Эксперт отметил, что обычно после них «происходят определенные подвижки в общении», и выразил надежду на то, что компании выполнят требования по удалению со своих ресурсов противоправного контента.

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов отправил письма, адресованные руководству Google, Facebook и Twitter, 6 мая нынешнего года. В них шла речь о том, что принадлежащие компаниям сервисы (в т. ч. YouTube, BlogSpot, Google+ и Instagram) не соблюдают российский закон о блогерах. Google, Facebook и Twitter не представили запрошенных сведений о суточной посещаемости некоторых пользовательских страниц, а также информации, позволяющей идентифицировать владельцев учетных записей с суточной посещаемостью более 3 тыс. человек.

Ксензов также подчеркивал необходимость удаления «информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности» или участию в несанкционированных публичных мероприятиях. В противном случае Роскомнадзор ограничит доступ к ресурсу, содержащему подобный контент.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.