rutracker.org и pleer.com могут быть заблокированы из-за песен группы Artik & Asti

image

Теги: Роскомнадзор, антипиратский закон, авторское право

Warner Music Russia планирует обратиться в суд по 50 фактам незаконного размещения песен.

19 мая 2015 года Московский суд по заявлениям ЗАО «С.Б.А. Продакшн» и ЗОА «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг», которые входят в Warner Music Russia, принял предварительные обеспечительные меры, направленные на защиту авторских прав на музыкальные произведения группы Artik & Asti. Песни были незаконно размещены на сайтах rutracker.org и pleer.com. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ».

Суд обязал Роскомнадзор удалить с сайтов песни группы данного музыкального коллектива. Пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский уточнил, что в Роскомнадзор пока поступило определение только по одной песне «Половина», размещенной на pleer.com. Представители Роскомнадзора незамедлительно свяжутся с администрацией сайта и хостинг-провайдером. В случае, если контент не будет удален в течение трех дней – сайт будет заблокирован.

Стоит отметить, что это первое определение суда в рамках расширенного российского антипиратского закона, полученное ведомством. Warner Music Russia также планирует обратиться в суд по 50 фактам незаконного размещения песен. 


Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.