Самолет А400М потерпел крушение в Испании из-за сбоя в программном обеспечении

image

Теги: самолет, программное обеспечение, сбой, А400М

Компьютер выдал разные команды на три двигателя самолета, что и стало причиной их отключения.

Инженеры Airbus Military установили, что через минуту после взлета самого большого турбовинтового военно-транспортного самолета А400М из аэропорта Севильи, Испания, произошел сбой в программном обеспечении машины, который и стал причиной отключения двигателей. Об этом сообщает издание Spiegel. Напомним, что катастрофа, в результате которой погибло четверо членов экипажа и двое получили тяжелые ранения, произошла 9 мая 2015 года.

В минувшее воскресенье на месте катастрофы были найдены два самописца разбившегося самолета. Выяснилось, что сразу же после взлета А400М произошел сбой в ПО машины, в результате которого компьютер выдал разные команды на три двигателя, что и стало причиной их отключения. Пилоты пытались развернуть самолет обратно на взлетную полосу, однако А400М упал в поле и практически полностью сгорел.

В следствии катастрофы, компания Airbus Defence and Space  призвала  страны, эксплуатирующие военно-транспортный самолет A400M, проверить работу системы контроля двигателей данной модели до осуществления новых вылетов.



Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.