The New York Times: Криминальное дело основателя Silk Road приняло необычный поворот

image

Теги: Silk Road, обвинение, интернет-ресурс, наркотики

Защита утверждает, что ресурс «был одним из наиболее ответственных среди подобных площадок».

Как сообщает издание The New York Times, криминальное дело против основателя подпольной торговой интернет-площадки Silk Road Росса Ульбрихта (Ross W. Ulbricht) приняло довольно необычный поворот. Судебное заседание по делу Ульбрихта, обвиняемого в управлении ранее процветавшим черным рынком по продаже нелегальных субстанций (героина, кокаина, LSD и прочих наркотиков), состоится 29 мая текущего года. Ему грозит пожизненное заключение.

По данным издания, прокуратура намерена предоставить доказательства относительно шести смертей, наступивших в результате употребления наркотиков, приобретенных у продавцов на Silk Road. В свою очередь, адвокаты Ульбрихта попросили суд не учитывать инциденты, мотивируя это тем, что ресурс «во многих отношениях был одним из наиболее ответственных среди подобных площадок».

Защита утверждает, что Silk Road проводил операции в теневой части интернета, предлагая анонимность как продавцам, так и покупателям. В итоге web-сайт стал «мирной альтернативой», которая позволила пользователям покупать наркотики в более безопасной обстановке - в интернете, а не на улицах, отметила представитель Альянса по наркополитике (Drug Policy Alliance, DPA) Меган Рэлстон (Meghan Ralston).

Как заявил адвокат Ульбрихта Джошуа Дрэтел (Joshua L. Dratel), на сайте каждый желающий даже мог получить консультацию от Doctor X - врача, специализирующегося на наркотиках и наркотической зависимости.

Также защита попросила бывшего главного судмедэксперта округа Рокленд Каунти доктора Марка Таффа (Mark L. Taff) проанализировать случаи передозировки, поскольку адвокаты уверены, что инциденты не имеют никакого отношения ни к Silk Road, ни, тем более, к Ульбрихту.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.