Школьникам запретили приносить на ЕГЭ Apple Watch

image

Теги: Apple Watch, ЕГЭ, Рособрнадзор

Согласно порядку проведения ЕГЭ, на руке школьника могут быть только механические, кварцевые или электронные часы.

Как сообщает «Интерфакс», Рособрнадзор запретил школьникам приносить с собой на ЕГЭ «умные» гаджеты, начиная с телефонов и заканчивая смарт-часами (в том числе Apple Watch). По словам замглавы ведомства Анзора Музаева, дети будут проходить через рамки металлодетекторов, а их часы будут проверяться на возможность использования Bluetooth и выхода в интернет.

Согласно порядку проведения ЕГЭ, на руке школьника могут быть только механические, кварцевые или электронные часы, но без каких-либо дополнительных функций. По словам Музаева, Рособрнадзор следит за техническими новинками, и «шпионские технологии» в сдаче экзамена не помогут.

«Технологии развиваются быстро, но мы пытаемся идти в ногу со временем, и первыми сделать этот шаг, чтобы все выпускники оказались в равных условиях», - сообщил замглавы ведомства.

Музаев также отметил, что некоторые технологии связаны с сотовой сетью, которая будет глушиться в местах проведения экзаменов. В каких именно регионах РФ планируется использование системы подавления связи, не уточняется.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.