Expo 2015: Активисты Anonymous взломали базу данных online-сервиса по продаже билетов Best Union

image

Теги: атака, Anonymous, взлом

В ходе атаки группировка похитила 1 ТБ данных, содержащих сведения о покупателях билетов и их пароли.

Anonymous Italy продолжают осуществлять кибератаки на компьютерные системы участников выставки Expo 2015 Universal Exposition, которая проходит в Милане. Последней жертвой активистов стал сервис по продаже билетов Best Union. 

По  данным  эксперта по безопасности Пьерлуиджи Паганини (Pierluigi Paganini), в ходе атаки на компьютерную сеть компании Anonymous похитила базу данных, которая содержалась на сервере, используемом Best Union. Согласно Twitter-сообщениям активистов, база данных включает информацию о пользователях, которые приобрели билеты online. Судя по всему, пароли пользователей хранились в виде простого текста.

30 апреля, за день до начала открытия выставки, Anonymous осуществили серию DDoS-атак, нацеленных на официальный ресурс по продаже билетов tickets.expo2015.org, которые продолжались в течение двух дней. Таким образом активисты выступили против предполагаемой коррупции при закупке работ, запланированных для мероприятия. Несмотря на то, что организаторы выставки приложили все усилия для минимизации последствий атак, Anonymous Italy не прекратили кампанию.

Помимо DDoS-атак, активисты атаковали web-сайт padiglioneitaliaexpo2015 и успешно подменили главную страницу ресурса на свою.

Как отметил Паганини, в намерение участников Anonymous не входит причинение ущерба простым пользователям, но не исключено, что похищенные ими данные могут попасть в руки мошенников, которые используют их в менее благовидных целях.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.