Бразильские злоумышленники взломали Sony PlayStation 4 по российской методике

Бразильские злоумышленники взломали Sony PlayStation 4 по российской методике

Sony не сможет обнаружить пользователей, которые играют в нелицензионные игры в Бразилии.

image

Группа злоумышленников обнаружила способ взлома Sony PlayStation 4 и обхода средств защиты. Мошенники предоставляют свои услуги на бразильском рынке. Покупателю предлагают взломать Sony PS4 и установить 10 игр за $100-150, каждая дополнительная игра оценивается в $15. Первым сообщил о мошеннической кампании бразильский игровой сайт UOL Jogos.

Согласно источнику, техника взлома впервые была описана на российских сайтах. Злоумышленники используют компьютер Raspberry Pi для того, чтобы переписать базы данных с играми и операционные системы, включая NAN/BIOS, с официально купленной PS4 на взломанную консоль.

Представители Sony призывают бразильских продавцов не предлагать покупателям взломанные PS4. Компания в сотрудничестве со своими партнерами из США, Европы и Азии намерена принять жесткие меры, направленные против незаконных действий злоумышленников. К сожалению для Sony, компания не сможет обнаружить пользователей, которые играют в нелицензионные игры в Бразилии.


История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.