Google запретила установку расширений для Chrome из сторонних источников

image

Теги: Google, Chrome, расширение, ограничение

Таким образом компания надеется обезопасить пользователей от случайно установленного вредоносного ПО.

С 13 мая нынешнего компания Google ужесточила  требования, и теперь практически все расширения для браузера Chrome должны устанавливаться только из магазина-каталога приложений Chrome Web Store. Таким образом компания надеется обезопасить пользователей от случайно установленного вредоносного ПО.

По словам менеджера по продукции Google Джейка Лейхтлинга (Jake Leichtling), Google постепенно меняла свою политику касательно расширений для Chrome во избежание злоупотреблений. В прошлом году компания ввела подобное ограничение для пользователей Windows. В результате этого решения количество запросов о том, как деинсталлировать нежелательные расширения, снизилось на 75%. Запрет не коснулся возможности установки версии Chrome для разработчиков, однако это принесло немало проблем – злоумышленники агитировали пользователей загрузить расширенную версию браузера для последующего инфицирования вредоносным ПО.

Начиная с 13 мая, запрет коснется пользователей Windows, а пользователей OS X – с июля. Ограничение не будет затрагивать разработчиков. Они смогут устанавливать собственные расширения, но только на локальном уровне.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.