Google закрывает Map Maker из-за связанных с Apple непристойных правок

image

Теги: Google, Google Maps, спам, сервис

Разработчикам предстоит усовершенствовать инструменты в Map Maker, которые смогут адекватно реагировать на неуместные правки.

После серии спам-атак и непристойных правок специалисты Google решили временно приостановить работу сервиса редактирования карт Map Maker. С недавних пор Map Maker очень часто стал использоваться для загрузки непристойного контента в Google Maps. Одним из последних виртуальных актов вандализма стало изображение маскота Android справляющего нужду на логотип Apple. Пользователи Google также могли заметить на картах новую компанию под названием «Edwards Snow Den», расположенную в Белом доме.

В апреле 2015 года эксперты Google начали работать над улучшением системы обнаружения спама в Map Maker, по-видимому, этого не было достаточно. С 12 мая 2015 года разработчики Google закрыли доступ к сервису редактирования карт. Менеджер по продукту Павитра Канакараджан (Pavithra Kanakarajan) подтвердила, что решение временно приостановить работу Map Maker напрямую связанно с неуместными правками.

Доступ к сервису будет закрыт до тех пор, пока специалисты Google не закончат работу над модернизацией системы модерации. Разработчикам предстоит усовершенствовать инструменты в Map Maker, которые смогут адекватно и быстро реагировать на злоупотребления пользователей сервиса. Стоит отметить, что сервисом Map Maker пользовались жители более 200 стран мира.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.