Файлы на оставленном без питания SSD-накопителе могут быть утеряны

image

Теги: SSD-накопитель, данные, резервное копирование

Повышение температуры воздуха на 9°C вдвое снижает возможный объем SSD-накопителя.

SSD-накопитель может привести к потере данных, если оставить устройство без электропитания на неделю. Об этом сообщается в  отчете  Комитета инженеров, специализирующихся в области электронных устройств (Electron Device Engineering Council, JEDEC).

Председатель JEDEC сообщил, что согласно исследованиям, возможный объем сохраняемых на SSD-накопителе данных сокращается вдвое при повышении температуры среды, где размещено устройство, на 9 градусов по Цельсию.

Обычные SSD-накопители могут хранить данные в течение двух лет, прежде чем значения их характеристик начинают падать. Если же речь идет о твердотельных накопителях, которые используются на больших предприятиях, то ожидаемое время стабильной работы устройств подобного класса составляет только три месяца.

Специалисты JEDEC советуют пользователям, которые используют SSD-накопители, регулярно производить резервное копирование данных и создавать образ системы для того, чтобы не потерять важную информацию и файлы.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.