Хакеры из «Шалтай-Болтай» опубликовали записи с банкетов с участием Путина

image

Теги: Шалтай-Болтай, Владимир Путин, утечка данных

В документах описываются разговоры президента РФ с высокопоставленными лицами иностранных государств.  

Как  сообщается  на сайте «Анонимного интернационала», также известного как «Шалтай-Болтай», в пятницу, 8 мая, хакерская группировка опубликовала материалы, в которых описываются обеды с участием Владимира Путина. Документы датированы 2010-2013 годами.

«О чем Путин говорил с Сильвио Берлусскони, Уго Чавесом и президентом Финляндии. Что пили, как шутили, кого трепали за щечку и чьей прической восхищались. Из файлов станет ясно кто их подслушивал, записывал и поручал это делать своим сотрудникам», - заявили участники группировки.

По словам «Анонимного интернационала», публикация материалов посвящена «одному персонажу», имя которого не упоминается. Хакеры заявили, что в их распоряжении имеются «большие массивы информации об этом персонаже», в частности о «массе злоупотреблений на ниве кормления, стирки (и не только) российской армии», и все заинтересованные лица могут принять участие в аукционе и писать группировке «по известным адресам».

Телеканал «Дождь» предположил, что речь идет о главе завода «Конкорд», который является крупнейшим подрядчиком Министерства обороны РФ в сфере поставок питания для армии, Евгении Пригожине. Опубликованные хакерами материалы содержат письма сотрудников компании Concord-Catering, которая в течение многих лет является поставщиком провизии российскому правительству.

По данным издания «Медуза», в одном из документов описывается, как во время беседы с Берлускони в 2010 году Путин сообщил, что старается не читать прессу. По его мнению, СМИ не должны влиять на решения главы государства. В том же году тогдашний президент Финляндии Тарья Халонен обсуждала с Путиным его планы на 2012 год. По словам российского политика, он знает, что будет делать после окончания срока президентства Дмитрия Медведева, «но не скажет».

Ознакомиться с опубликованными группировкой файлами можно здесь: http://www.fileshare.ro/e31584362 , http://www.fayloobmennik.net/4864063 .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.