Музыкальная индустрия за неделю потребовала от Google удалить из поиска 200 млн сайтов

Музыкальная индустрия за неделю потребовала от Google удалить из поиска 200 млн сайтов

На этой неделе число URL-адресов, которые техногигант должен заблокировать, достигло рекордной отметки.

image

На этой неделе в рамках борьбы с интернет-пиратством Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (Recording Industry Association of America, RIAA) и Британская ассоциация производителей фонограмм (British Phonographic Industry, BPI) обнаружила и сообщила Google о 200 млн URL-адресов, ведущих на сайты с пиратским контентом.

Как сообщает издание TorrentFreak, RIAA и BPI прилагают большие усилия для того, чтобы пиратские сайты, предоставляющие бесплатную музыку, не увеличивали свою аудиторию. Каждый месяц организации присылают интернет-сервисам миллионы запросов на блокировку нелегальных ресурсов. Большинство из них получает Google. На этой неделе число URL-адресов, которые техногигант должен заблокировать, достигло рекордной отметки в 200 млн. Год назад этот показатель был вдвое меньше – 100 млн.

BPI направила Google 295,73 тыс. уведомлений с требованием закрыть доступ к 138 млн сайтов, а RIAA - 19,569 тыс. требований касательно 63 млн ресурсов. Тем не менее, организации уверены, что этого недостаточно.

«Тот факт, что BPI и RIAA совместными усилиями удалили из поисковой выдачи Google 200 млн нелегальных ресурсов, свидетельствует о необходимости проведения огромной работы с целью содержания поисковую выдачу в чистоте», - заявили в BPI.   

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle