Немецкая разведка резко сократила масштабы проводимой для АНБ слежки

Немецкая разведка резко сократила масштабы проводимой для АНБ слежки

BND установила новые требования, предусматривающие «четкие обоснования» для осуществления каждого поиска.

image

Федеральная разведывательная служба Германии (Bundesnachrichtendienst, BND) резко сократила масштабы интернет-наблюдения, проводимого в рамках сотрудничества с АНБ.

После того, как информация о том, что немецкая разведслужба с 2008 года  помогала  АНБ шпионить за европейскими компаниями и политиками вызвала бурю негодования в Германии, BND установила новые требования, предусматривающие «четкие обоснования» для осуществления каждого поиска. В связи с тем, что АНБ не сочла нужным предоставлять соответствующую информацию, германская разведка отказалась передавать данные интернет-наблюдения.

По мнению члена расследующего скандал парламентского комитета Костантина фон Нотца (Konstantin von Notz), данная мера является радикальным, но запоздалым решением, поскольку о проблемах было известно еще с 2013 года.

По сведениям немецкого издания Süddeutsche Zeitung, в начале этой недели мониторинговая станция, расположенная в Бад-Айблинге (Бавария), прекратила снабжать АНБ данными интернет-слежки после вступления в силу новых правил, одобренных администрацией Ангелы Меркель.

О сотрудничестве американской и германской разведок было известно на протяжении многих лет, но только после того, как разгорелся скандал, стали ясны настоящие масштабы слежки, которая в значительной степени вышла за рамки мониторинга потенциальных террористических угроз.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle