Полиция Нью-Йорка судится с правоохранителями за незаконный доступ к телефонам новобранцев

Полиция Нью-Йорка судится с правоохранителями за незаконный доступ к телефонам новобранцев

Провинившихся новобранцев заставили предоставить доступ к телефонам под угрозой увольнения.

image

Бытует мнение, что правоохранительные органы относятся к «своим» не так, как остальным гражданам. Тем не менее, судебный иск, поданный ассоциацией полицейских Нью-Йорка Port Authority Police Benevolent Association к полицейскому управлению Port Authority за незаконный доступ к телефонам их участников, доказывает обратное.

В августе прошлого года выпускники полицейской академии Port Authority отмечали выпускной в одном из баров Нью-Джерси. Новоиспеченные правоохранители начали приставать к посетителям и оскорблять охрану, после чего администрация заведения была вынуждена вызвать полицию. В ноябре 2014 года девять новобранцев были уволены, а их начальство понесло дисциплинарное наказание.

Как передает портал NJ.com, теперь полицейская ассоциация судится с управлением генерального инспектора Port Authority за незаконное изъятие телефонов у молодых полицейских. Истцы заявляют, что эти действия нарушают гарантированное конституцией право на защиту от необоснованных обысков и изъятий. В деле Райли против штата Калифорния Верховный суд признал, что хранящаяся на смартфонах информация является конфиденциальной.

«Тот факт, что технологии позволяют держать подобную информацию в руках, не делает ее менее заслуживающей защиты, за которую боролись Отцы-основатели», - заявил председательствующий судья Джон Робертс (John Roberts).

По словам новобранцев, их допрашивали в индивидуальном порядке и без судебного ордера заставили сдать телефоны, угрожая увольнением из правоохранительных органов за отказ их разблокировать и предоставить содержимое.  


Биометрическую идентификацию легко обойти с помощью deepfake, доступ к данным пользователей хакерских форумов могли получить спецслужбы, а также розыгрыш уникальной хакерской настольной игры и билета на PhDays в 11 выпуске на нашем Youtube канале.