Россия намерена сотрудничать с КНР в области обеспечения международной информационной безопасности

Россия намерена сотрудничать с КНР в области обеспечения международной информационной безопасности

Соглашение будет способствовать развитию взаимовыгодного сотрудничества между РФ и КНР.

image

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил проект соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности.

Главной целью данного соглашения является создание правовых и организационных основ сотрудничества России и КНР в области обеспечения международной информационной безопасности. Документ констатирует наличие основных угроз, определяет основные направления, принципы, формы и механизмы сотрудничества в данной области.

Власти РФ поручили Министерству иностранных дел провести переговоры с китайской стороной, и по достижении договоренности, подписать от имени российского правительства соглашение о сотрудничестве.

По мнению Правительства РФ, соглашение о сотрудничестве отвечает интересам и позиции России в области обеспечения международной информационной безопасности и укрепляет российско-китайское стратегическое партнерство. Подписание документа будет способствовать развитию взаимовыгодного сотрудничества между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.