Налоговое управление США создало отдел для борьбы с хищением личности

image

Теги: мошенничество, хищение личности, США

Сотрудники нового отдела будут препятствовать киберпреступлениям, которые связаны с налоговым мошенничеством.

Налоговое управление США (Internal Revenue Service, IRS) создало новый отдел, который будет противодействовать хищениям личности. Новое ведомство насчитывает не более десятка сотрудников, как сообщило издание The Wall Street Journal. Отдел базируется в Вашингтоне, а основной его задачей является борьба с киберпреступлениями, которые связаны с налоговым мошенничеством, в том числе с кражей персональных данных.

Согласно  статистике  IRS, за последний финансовый год было совершено более 1 тыс. хищений личных данных. Фишинг по-прежнему является распространенным способом, при помощи которого злоумышленники воруют конфиденциальные данные, а затем используют их для налогового мошенничества.

Злоумышленники используют различное вредоносное ПО, например кейлоггеры, для того, чтобы получить доступ к командно-контрольному серверу, а затем – к персональным данным. Похитив номер социального страхования жертвы, злоумышленники могут представляться ее именем и присваивать налоговые возмещения.

Представитель IRS Ричард Вэбер (Richard Weber) заявил, что за несколько последних месяцев сотрудники IRS проследили и предотвратили перевод $26 млн на счета злоумышленников в Нигерии, России, Болгарии, Румынии и Латвии. За период с 2011 по 2014 год IRS помешало злоумышленникам похитить в общей сложности $63 млн.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.