Подсказки по взлому дронов можно легко найти в Google

image

Теги: дрон, атака, взлом

Злоумышленники могут использовать информацию из поисковой выдачи для осуществления атак на беспилотники.

В последнее время беспилотные летательные аппараты приобретают у военных все большую популярность благодаря своей универсальности, низкой стоимости и отсутствию жертв среди солдат. Тем не менее, помимо очевидной пользы, они могут представлять собой серьезную угрозу безопасности. Так, осуществив хакерскую атаку на дрон, злоумышленник может получить над ним полный контроль и использовать в своих целях. По данным исследователя безопасности Али Камара (Ali Qamar), руководства по взлому беспилотников можно без труда найти через поиск в Google.

В ходе Конференции по оборонительным операциям и разведке в киберпространстве (Defensive Cyberspace Operations and Intelligence) директор по киберпрограммам компании Israel Aerospace Industries Эсти Пешин (Esti Peshin) выразила опасения по поводу того, что столь общедоступные подробности могут быть использованы в незаконных целях. Во время своего выступления она представила PDF-документ под названием  «Требования для успешного осуществления спуфинг-атаки на GPS» .

«Вы можете просто ввести в поиске Google слово «Tippenhauer» (Нильс Типпенхауер – доцент Сингапурского института дизайна и технологий, один из авторов документа – ред.), и это (документ – ред.) будет первым в поисковой выдаче. Введите «UAV cyberattacks» - третьим», - сообщила Пешин.

По словам эксперта, преступники действуют гораздо быстрее, чем специалисты в области безопасности. «Плохие парни» могут использовать подобные статьи в качестве руководства для осуществления атак на военные системы и системы оружия. В связи с тем, что в беспилотниках используются устаревшие технологии, хакеры могут без особого труда обойти их защиту и завладеть ими.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.