Похищенные учетные данные можно купить на легальном online-рынке Payivy

image

Теги: учетная записть, интернет-рынок, взлом, PayPal

Помимо взломанных аккаунтов, ресурс предлагает лицензионные ключи для продуктов Adobe и Microsoft.

Как правило, если кто-то желает приобрести украденные учетные данные для платных интернет-сервисов, таких как Netflix, Hulu, XBox Live или Spotify, этот кто-то обращается на подпольные торговые площадки, предлагающие широкий ассортимент подобных наименований. Практически во всех случаях оплата производится в биткоинах. Однако, как  сообщает  исследователь безопасности Брайан Кребс, похищенные учетные записи можно приобрести не только на теневых форумах, но и на легальной интернет-площадке Payivy.com, торгующей электронными книгами, причем в качестве оплаты принимаются платежи PayPal.

По словам Кребса, ресурс предлагает лицензионные ключи для программного обеспечения производства Adobe и Microsoft, а также похищенные учетные данные для сервисов Hulu, Netflix, Spotify, DirecTV, HBO Go, Origin, Steam, PlayStation и XBox Live, которые можно приобрести оптом. Пока не ясно, почему PayPal не пресекла деятельность таких продавцов, особенно если учесть, что некоторые из них в своей деятельности заходят довольно далеко. К примеру, за пять минут online-поиска Кребс обнаружил пятерых «предпринимателей», которые через Payivy продавали похищенные учетные записи PayPal, принимая при этом платежи PayPal.

Предполагаемый владелец сайта, известный под псевдонимом Sh1eld, зарабатывает деньги на реализации «премиум» аккаунтов, которые позволяют постоянным клиентам лучше отслеживать и координировать продажи. Что интересно, среди ассортимента электронных книг, предлагаемых ресурсом, находится руководство о том, как избежать дезактивации или ограничений, налагаемых PayPal.

В ответ на запросы Netflix об удалении противоправного контента Sh1eld  заявил , что администрация портала не обязана следовать правилам предоставления сервиса какого-либо сайта. Тем не менее, руководство Payivy примет необходимые меры относительно материалов, защищенных авторским правом, вредоносных файлов и детской порнографии. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.