Сотни программных продуктов Microsoft были активированы c единственного IP-адреса Verizon

image

Теги: Microsoft, иск, суд

Microsoft инициировала судебное разбирательство для того, чтобы найти ответственное за нанесенный компании ущерб лицо.

На этой неделе в окружной суд Сиэтла поступил  иск  от Microsoft. Компания заявляет, что она зафиксировала сотни произведенных с единственного IP-адреса компании-провайдера Verizon активаций своих программных продуктов. По словам представителей софтверного гиганта, неправомерные действия неизвестного правонарушителя нанесли Microsoft огромный ущерб.

«Microsoft анализирует данные ключей активации, которые добровольно предоставляются пользователями. В список подобных данных входит IP-адрес, с которого осуществляется активация», - говорится в иске.

Microsoft также сообщила, что ее инструменты позволяют анализировать миллиарды активаций программного обеспечения и выявлять случаи, когда помимо прочих через IP-адрес активируются и пиратские программы. Специалисты Microsoft зафиксировали с IP-адреса 74.111.202.30 сотни активаций как собственного, так и пиратского ПО. В дополнение к аресту всех незаконных материалов, Microsoft требует возмещение убытков в тройном размере и расходов на адвокатов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.