Роскомнадзор порекомендовал правообладателям избегать досудебного разрешения споров

Роскомнадзор порекомендовал правообладателям избегать досудебного разрешения споров

Регулятор настаивает на необходимости использования правовых механизмов для пресечения пиратской деятельности.

image

Эксперты Роскомнадзора опубликовали рекомендации по вопросам реализации «расширенного» антипиратского закона. Среди прочего, в документе содержится просьба к отечественным и зарубежным правообладателям не разрешать конфликты с пиратами в досудебном порядке.

«Избегать досудебных обращений о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим объекты авторских и смежных прав, непосредственно к операторам связи», - следует из сообщения регулятора.

Отметим, что подспорьем для перечня рекомендаций является вступление в силу «расширенного» антипиратского закона. Законодательная инициатива, по убеждению представителей Роскомнадзора, позволяет правообладателям в полной мере отстоять свои интересы в суде.

В связи с этим владельцам контента необходимо «использовать механизм обращения в суд с заявлениями о принятии предварительных обеспечительных мер после реализации возможностей досудебного информирования владельцев сайтов и провайдеров хостинга о нарушении прав правообладателей».

Напомним, что с 1 мая этого года закон обязывает блокировать доступ к ресурсам, публикующим кино- и телефильмы и нарушают тем самым авторские права. При этом новая редакция документа распространяется на музыку, книги и программное обеспечение, а также вводит понятие перманентной блокировки доступа. 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle