Anonymous атаковали Всемирную торговую организацию

image

Теги: атака, Anonymous, Всемирная торговая организация

Активисты похитили персональные данные руководства и сотрудников ВТО по всему миру.

В понедельник, 4 мая, участники движения Anonymous осуществили атаку на Всемирную торговую организацию (ВТО) и похитили базу данных, содержащую сведения о тысячах ее сотрудников по всему миру.

Журналисты из HackRead связались с одним из Anonymous, который из соображений безопасности пожелал остаться неназванным. По словам активиста, для взлома сайта ВТО была применена простая SQL-инъекция. Как оказалось, ресурс содержал большой объем информации – свыше 53 тыс. имен пользователей, номеров телефонов и т.д.

«Сегодня я взломал его за секунду. Это уже второй раз, когда они вынуждены менять свою систему из-за моего взлома», - заявил хакер.

Атаке подвергся домен ecampus.wto.org, который принадлежит проекту ВТО The ECampus. Проанализировав утекшие данные, эксперты из HackRead подтвердили их подлинность и уникальность. Среди похищенной информации исследователи обнаружили базу данных сайта, а также логины, пароли, полные имена и фамилии, телефонные номера, электронные адреса и заголовки электронных писем 58 пользователей сайта с правами администратора. В другой таблице содержались персональные данные еще 34 администраторов. Anonymous также похитили информацию 80 претендентов на должность в ВТО.

Второй файл содержал большой объем данных руководства и сотрудников организации по всему миру (в общей сложности свыше 2100 человек). Активисты получили доступ к логинам, полным именам, идентификационным номерам, адресам электронной почты, IP-адресам, сведениям о занимаемой в ВТО должности, посольствах, за которыми они закреплены, и языковых навыках сотрудников в Бразилии, Франции, Индии, Пакистане, Китае, Шри-Ланке, Индонезии, Доминиканской Республике, России, Саудовской Аравии и США.


Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.