Sally Beauty расследует вторую утечку данных платежных карт клиентов

image

Теги: утечка, ритейлер, взлом, данные

Информация могла быть похищена с помощью вредоносного ПО, установленного в POS-терминалах.

Компания по продаже косметических средств Sally Beauty проводит расследование возможной утечки данных кредитных карт своих клиентов. Торговой сети принадлежит порядка 2,8 тыс. магазинов по всей территории США.

Как  следует  из официального пресс-релиза, в конце апреля в компанию поступили отчеты о необычной активности, связанной с использованием кредитных карт в нескольких розничных точках Sally Beauty. В настоящее время ритейлер совместно с правоохранительными органами проводит расследование инцидента.

Это не первая подобная утечка данных в истории компании. В прошлом феврале Sally Beauty уже  сообщала  о похожей кибератаке. Тогда злоумышленники похитили информацию платежных карт клиентов (номер и дату окончания срока использования) при помощи установленного в POS-системах вредоносного ПО, считывающего данные с магнитных полосок платежных карт. Не исключено, что инцидент связан с обновлением POS-терминалов в магазинах ритейлера.

На данный момент не ясно, существует ли связь между двумя кибератаками. Как утверждает руководство Sally Beauty, до окончания расследования сложно судить о масштабах возможной утечки и природе потенциального инцидента.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.