В России задержаны осуществлявшие атаки на платежные терминалы злоумышленники

В России задержаны осуществлявшие атаки на платежные терминалы злоумышленники

Нанесенный преступниками ущерб оценивается в несколько десятков миллионов рублей.

Сотрудники управления «К» МВД России  задержали  группу злоумышленников, которые похищали средства пользователей платежных терминалов путем взлома и перевода денежных средств на подконтрольные им счета. Преступники нанесли ущерб в несколько десятков миллионов рублей.

Злоумышленники модифицировали программную часть терминалов, устанавливая вредоносное ПО. О том, какие именно сети терминалов стали жертвой атак, правоохранители не сообщают. Однако стало известно, что преступники действовали на территории Ивановской, Московской, Свердловской, Тверской и Нижегородской областей.

Операция по задержанию хакеров проходила при участии бойцов специального отряда быстрого реагирования. Задержаны пять членов группировки, среди которых и ее организатор. Как оказалось, задержанные уже были ранее судимы за совершение подобных преступлений.

Представители крупнейшей сети терминалов Qiwi отказались от комментариев, сославшись на тайну следствия. Другая крупная компания-владелец сети платежных терминалов «Киберплат» заявила, что ей ничего неизвестно об атаках.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!