Судья не будет привязывать к делу Silk Road кражу биткоинов агентами спецслужб США

image

Теги: Silk Road, наркотики, США

Адвокат основателя Silk Road намерен подать апелляционную жалобу на решение окружного судьи.

Окружной судья США Кэтрин Форрест (Katherine Forrest) отклонила заявление Росса Ульбрихта (Ross Ulbricht), основателя подпольной торговой платформы по продаже наркотиков Silk Road, о том, что материалы, которые якобы доказывают его невиновность, были рассмотрены ненадлежащим образом. Форрест также отказалась привязывать к делу инцидент, связанный с обвиненными в создании конфликтной ситуации двумя бывшими агентами спецслужб США. Об этом сообщает издание Reuters.

Напомним , Карл Марк Форс Четвертый (Carl Mark Force IV) из Управления по борьбе с наркотиками и Шон Бриджес (Shaun W. Bridges) из Секретной службы США были обвинены в краже государственного имущества в ходе следствия по делу Ульбрихта. Федеральный суд Манхэттена считает, что даже если аннулировать собранные Форсом и Бриджесом материалы в рамках расследования, это не изменит официальный приговор для основателя Silk Road.

Форрест сообщила о том, что документы, связанные с обвиняемыми агентами спецслужб, не несут в себе никаких материалов, которые могли бы оправдать Ульбрихта. Адвокат ответчика Джошуа Дрател (Joshua Dratel) заявил, что намерен подать апелляционную жалобу на решение судьи. Дрател также попросил отложить вынесение судебного решения до 15 мая 2015 года, до тех пор, пока он не рассмотрит полученные из прокураторы новые данные. Согласно поступившей информации, Ульбрихта связывают с шестью смертями от передозировки наркотиков, купленных у поставщиков из Silk Road.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.