За 2014 год Роскомнадзор заблокировал более 4 тыс. сайтов за размещение экстремистского контента

image

Теги: Роскомнадзор, блокировка, эсктремизм

На сегодняшний день из 4,5 сайтов заблокированными остаются порядка 700.

За прошедший год Роскомнадзор заблокировал 4,5 тыс. интернет-ресурсов, на которых размещались материалы экстремистского характера, более 80% из них были разблокированы после удаления противоправного контента. Об этом сообщил руководитель ведомства Александр Жаров в интервью телеканалу «Россия 24».

За 2014 год в Роскомнадзор поступило более 700 требований прокуратуры, касающихся аналогичного количества web-сайтов. Еще 3,5 тыс. ресурсов-зеркал были самостоятельно обнаружены сотрудниками надзорного органа. В общей сложности ведомство заблокировало 4,5 тыс. интернет-порталов.

Как отметил Жаров, большую часть заблокированных ресурсов можно отнести к категории «добропорядочных» - их администрация оперативно удаляла незаконный контент по первому требованию, после чего Роскомнадзор снимал блокировку с интерактивных площадок.

На сегодняшний день из 4,5 сайтов заблокированными остаются порядка 700. По словам руководителя Роскомнадзора, это ресурсы, сознательно распространяющие экстремистские материалы.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.