Житель Нальчика осужден за кибератаку на правительственный сайт КБР

Житель Нальчика осужден за кибератаку на правительственный сайт КБР

Злоумышленник приговорен к шести месяцам лишения свободы условно.

В Кабардино-Балкарии впервые осужден злоумышленник, который блокировал сайт правительства КБР. Нальчикский городской суд признал преступника виновным в использовании вредоносных компьютерных программ согласно части 1 статьи 273 УК РФ. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Управления ФСБ России по КБР.

В январе 2014 года 26-летний безработный житель Нальчика с помощью вредоносного ПО осуществил DOS-атаку на официальный сайт правительства КБР со своего домашнего компьютера. Кибернападение привело к блокировке ресурса. Против злоумышленника было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время преступник полностью признал свою вину. Житель Нальчика приговорен к шести месяцам лишения свободы условно с взысканием в доход государства штрафа в размере 10 тысяч рублей. У злоумышленника также был изъят персональный компьютер, в памяти которого обнаружено вредоносного ПО.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!