Yahoo! разрабатывает новую технологию аутентификации при помощи дисплея смартфона

image

Теги: Yahoo, аутентификация, смартфон

Новая технололия Bodyprint позволяет пользователю разблокировать смартфон просто приложив его к уху.

Специалисты Yahoo! разрабатывают технологию Bodyprint, которая превращает сенсорный экран смартфона в биометрический сканер. Из-за того, что сканирующее устройство гораздо больше, чем сканер отпечатков пальцев, технология позволяет владельцам смартфонов разблокировать смартфон при помощи, например, уха.

«Большее разрешение сенсорного экрана (около 6 точек на дюйм) позволяет сенсору сканировать такие части тела пользователя, как уши, пальцы или ладонь», -  сообщает  команда разработчиков на web-странице проекта.

Сенсорный экран смартфона имеет слишком низкое разрешение для того, чтобы захватить тонкие линии и изгибы отпечатков пальцев, однако он способен захватывать большие отпечатки. Например, смартфон может сканировать уникальную форму уха пользователя, когда он подносит телефон к голове, отвечая на звонок.

Bodyprint компенсирует низкое разрешение повышенным коэффициентом ложного отказа в доступе, но не идет на компромисс в точности идентификации. В испытаниях с 12 участниками Bodyprint определила разные части тела с точностью 99,98%, а точность идентификации конкретного пользователя составила 99,52%.

Команда разработчиков протестировала технологию используя множество различных отпечатков. Тесты включали отпечатки уха, пальцев пользователя, (отпечаток сканируется, когда пользователь прикладывает к экрану средние фаланги пальцев), а также ладони (сканируется, когда владелец держит устройство, обхватывая его пальцами сзади).

Отпечатки были получены после отбора и анализа отсканированных изображений, а не двухмерного отображения местоположения отпечатка на экране, который используется в технологиях распознавания жестов.

При сканировании уха точность Bodyprint достигает 99,8 % с коэффициентом ложного отказа в доступе 1 из 13, тем самым делая возможной реализацию надежной идентификации биометрических данных во множестве различных устройств.

Следующим шагом в развитии технологии Bodyprint является улучшение алгоритмов распознавания, а затем будет проведено масштабное тестирование.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.