Представители «ВКонтакте» уверяют, что музыка не будет удалена из соцсети

image

Теги: ВКонтакте, антипиратский закон, блокировка

С 1 мая текущего года в России вступает в силу новый антипиратский закон, призванный сделать борьбу с пиратами более эффективной.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин заверил пользователей крупнейшей в России соцсети, что опасаться исчезновения бесплатного доступа к музыке во «ВКонтакте» не стоит.

К своей  публикации  в TwitterЛобушкин добавил скриншот одного из новостных сайтов, где сообщается, что отключение возможности бесплатного прослушивания музыки во «ВКонтакте» вполне вероятно. Представитель соцсети отметил, что не стоит «верить в этот бред».

На прошлой неделе в ряде СМИ появилась информация о том, что большая часть медиаконтента будет удалено со серверов российской соцсети. Причиной тому должны стать поправки к антипиратскому закону, которые вступают в действие с 1 мая.

Как ранее  сообщал  SecurityLab со ссылкой на РБК, «ВКонтакте» сможет предотвратить новые иски от правообладателей. По словам исполнительного директора соцсети Дмитрия Сергеева, в данный момент нет серьезных претензий ни касательно размещенного во «ВКонтакте» видео, ни касательно музыки. Лобушкин в своем Twitter также  подчеркнул , что музыка не исчезнет из «ВКонтакте» после 1 мая и не станет платной.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.