Злоумышленники осуществили кибератаку на Tesla Motors

image

Теги: Lizard Squad, взлом, Tesla Motors

Атакам подверглись web-сайт и учетная запись в Twitter компании и ее генерального директора.

На прошедших выходных web-сайт и учетная запись в Twitter, принадлежащие автопроизводителю Tesla Motors и его генеральному директору Илону Маску (Elon Musk), были взломаны злоумышленниками. Атаки выглядят так, будто их осуществили соперничающие хакеры, решившие подшутить друг над другом.

Как сообщает новостное издание Transport Evolved, скомпрометировав учетную запись компании в сети микроблогов, злоумышленники буквально наводнили ее публикациями шутливого содержания. В первом твите, опубликованному сразу же после взлома, утверждалось, что ответственность за инцидент лежит на rootworx и chf060.

В одном из сообщений хакеры обещали бесплатный автомобиль Tesla каждому, кто будет читать Ripprgang в Twitter (на момент написания новости учетная запись пользователя была приостановлена). Также указывался номер телефона, позвонив по которому, якобы можно было получить машину. Этот номер принадлежал rootworx, всячески отрицавшему свое причастие к атаке.

«За минуту получил 5 звонков по поводу бесплатных Tesla. Бесплатные автомобили НЕ предлагаются. Прекратите мне звонить», -  написал  rootworx,  добавив , что это - проделки «финского ребенка».

По  сообщению  rootworx, атака была осуществлена финским подростком Юлиусом Кивимяки (Julius Kivimäki), который является лидером хакерской группировки Lizard Squad. На скомпрометированной главной странице сайта Tesla был размещен коллаж с сообщением, что взлом был осуществлен некой группировкой Autismsquad.

tesla_site-260415.jpg

Для атаки на сайт Tesla Motors злоумышленники использовали перенаправление DNS. Сотрудникам компании удалось вернуть себе контроль над учетной записью в Twitter через 45 минут после атаки, сайт оставался недоступным несколько дольше. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.