Британский студент приговорен к тюремному заключению за использование кейлоггеров

image

Теги: кейлоггер, Великобритания, суд

Студент Бирмингемского университета установил на ПК в учебном заведении аппаратные кейлогеры для того, чтобы исправить свои оценки.

Студент, который установил на университетские компьютеры аппаратные кейлоггеры для того, чтобы получить доступ к приложению с учебными тестами был заключен под стражу. По сообщению The Telegraph, 25-летний студент-биолог Имран Уддин (Imran Uddin) был приговорен к четырем месяцам тюремного заключения после использования кейлоггеров для хищения паролей сотрудников университета Бирмингема в Великобритании.

Уддин «улучшил» результаты сданных им экзаменов по пяти предметам. По сведениям The Telegraph суд города Бирмингем признал Уддина виновным в соответствии с Законом о неправомерном использовании компьютерных технологий и он был взят под стражу.

В ходе рассмотрения дела в суде выяснилось, что Уддин прикреплял в к задней части университетских ПК некое устройство, которое позволяло ему похищать пароли сотрудников университета. Студента стали подозревать в октябре 2014 года после того, как персонал университета обнаружил неизвестное устройство во время обновления аппаратной части одного из ПК на биологическом факультете. Сотрудники проверили другие компьютеры и обнаружили еще три аппаратных кейлоггера.

Во время осмотра личного ПК Уддина, полиция обнаружила, что бывший студент искал варианты покупки кейлоггера на eBay, а также пытался войти в университетскую систему отчетности об успеваемости студентов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.