Опубликован секретный отчет с деталями расследования случаев пиратских съемок с экрана

image

Теги: документ, пират, контент

Документ акцентирует внимание на «доказанных» случаях незаконной записи пяти кинолент.

Портал WikiLeaks опубликовал секретный доклад британской Федерации по борьбе с кражей интеллектуальной собственности (Federation Against Copyright Theft, FACT), предназначенный для компании Sony Pictures. В документе детальным образом описываются действия, предпринятые анти-пиратской группой в ходе проведенного ею расследования случаев незаконной записи фильмов во время показа в кинотеатрах Великобритании.

Помимо прочего, интерес представляют методы, которые использует FACT для преследования лиц, осуществляющих нелегальную съемку кинофильмов с большого экрана, и впоследствии распространяющих пиратские копии в Сети. Документ акцентирует внимание на «доказанных» случаях незаконной записи пяти кинолент, произошедших в 2010 году.

В первом из них подозреваемый осуществлял съемку картин «Алиса в Стране чудес» (Alice in Wonderland) и «Зеленая зона» (Green Zone) при помощи iPhone. Запись велась в первый день показа обоих фильмов. Впоследствии подозреваемый был арестован.

Следующее расследование, о котором идет речь в докладе, касается пиратских съемок нескольких картин в кинотеатре Cineworld, Глазго, Шотландия. В этом случае специалисты FACT выяснили, что их подозреваемый (имя не называется), являлся обладателем пропуска Cineworld с неограниченным сроком действия, который он использовал 14 раз. Пользуясь билетом, мужчина в первый день показов трижды просмотрел кинофильмы «Пипец» (Kick-Ass), «Битва Титанов» (Clash of the Titans) и «Железный человек 2» (Iron Man 2). Чуть позже нелегальные копии этих лент были опубликованы в Сети.

В ходе расследования экспертам удалось выявить сообщницу преступника, с которой он неоднократно появлялся показах. Именно на ее IP-адрес загружались копии фильмов, которые впоследствии распространялись одной из релизных online-групп. Подозреваемый был арестован в декабре 2010 года. Он сознался во всех правонарушениях.

С полным документом можно ознакомиться  здесь .

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.