Эксперты IT-разведки скомпрометировали подпольный почтовый сервис SIGAINT

image

Теги: взлом, почта, Tor

В результате предполагаемой правительственной атаки были взломаны порядка 70 узлов связи.

Подпольная почтовая служба SIGAINT подверглась нападению со стороны неизвестных высококвалифицированных IT-экспертов, которые, как предполагается, связаны с американскими разведывательными ведомствами. В США кампании по слежке за нелегальными web-сервисами с целью деанонимизации некоторых пользователей и установлению контроля над злоумышленниками проводятся довольно часто.

Стоит также отметить, что SIGAINT – это служба почтового хостинга, работающая в сети Tor. Последняя, в свою очередь, пользуется популярностью у тех, кто желает оставаться анонимным во время работы в сети Интернет. В связи с этим, среди пользователей скомпрометированного сервиса присутствуют ведущие громкие расследования журналисты, выступающие против репрессивных режимов диссиденты, представители правоохранительных органов и, конечно, киберпреступники.

По  данным  представителей SIGAINT, атаковавшие потовую службу специалисты смогли получить доступ к 70 выходным узлам Tor, что составляет порядка 6% от их общего количества. Все пострадавшие от инцидента пользователи получили соответствующие уведомления. Сама атака, как сообщается, произошел всего несколько дней тому назад.

Важно также, что, по данным администрации, атакующие могли получить учетные данные некоторых пользователей. Другая информация не была затронута инцидентом. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.