Российские злоумышленники получили доступ к электронной переписке Барака Обамы

image

Теги: США, Обама, переписка, злоумышленник

Взломщикам удалось ознакомиться с перепиской президента США с чиновниками Белого Дома.

Во время взлома компьютерной системы Белого дома в октябре 2014 года российским злоумышленникам удалось получить доступ не только к деталям личного графика президента США. В руки хакеров также попали некоторые данные из переписки по электронной почте Барака Обамы. Таким образом, последствия кибератаки оказались более серьезными, нежели предполагалось ранее. Об этом сообщает издание The New York Times со ссылкой на источники, близкие к расследованию происшествия.

Злоумышленники, которым удалось получить доступ к незасекреченным системам Госдепартамента США, вероятнее всего не смогли взломать серверы, контролирующие трафик сообщений личного смартфона президента BlackBerry. Однако взломщики смогли ознакомиться с перепиской Обамы с чиновниками Белого Дома.

Представители Администрации президента заявили, что злоумышленники не смогли получить ни одного сообщения, которыми политики обмениваются через защищенную правительственную сеть. Большинство чиновников имеют в своих кабинетах по два компьютера - один из которых подключен к защищенной секретной сети, а другой используется для несекретных коммуникаций.

Тем не менее, представители признали, что несекретные письма обычно содержат много важной информации - рабочее расписание, переписку с послами и дипломатами, обсуждение готовящихся шагов в сфере кадров и законодательства, а также споры о политике.

В настоящее время источники The New York Times не раскрывают данные о том, сколько именно писем Обамы было похищено злоумышленниками, и насколько сообщения были важны. Персональная учетная запись электронной почты президента, по всей видимости, взломана не была. Стоит отметить, что большинство важных материалов предоставляются на рассмотрение Обамы в устной форме, на бумаге, либо на iPad, который подключен к секретной сети.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.