Импортозамещение в сфере IT проведут при поддержке иностранных партнеров

image

Теги: Никифоров, импортозамещение, IT

По словам главы Минкомсвязи, международная работа правительства в этом направлении будет вестись «на основе принципов взаимной выгоды».

Во время ежегодной расширенной коллегии Минкомсвязи, проходившей недавно в Москве, главы ведомства Николай Никифоров заявил, что программа импортозамещения в сфере IT будет реализовываться при поддержке международных партнеров. Об этом сообщает CNews.

Кроме того, по мнению вице-премьера Аркадия Дворковича (он возглавит группу экспертов по гражданской составляющей замещению импорта), правительство уже сформировало и утвердило соответствующие планы. 

«Конечно, это достаточно живые документы, и они будут корректироваться, — говорит Дворкович. — Тем не менее базовые списки услуг и продуктов, по которым было бы рационально реализовать проект импортозамещения, уже есть».

Никифоров, в свою очередь, подчеркнул, что работа Минкомсвязи в этом направлении будет вестись «на основе принципов взаимной выгоды». При этом у регулятора есть дополнительные механизмы для оказания поддержки своим проектам, в том числе фонд «Инфокоминвест», парки высоких технологий, IT-парки, венчурные фонды РВК, фонд «Сколково», университеты и правительственные гранты.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.