Криптовалюта обязана своей популярностью "серым зонам" в мировой экономике

image

По словам одного из руководителей Bitcoin, злоумышленники и связанные с ними новости в СМИ обеспечили криптовалюте приток пользователей.

Если бы в мировой экономике отсутствовали так называемые "серые зоны", принадлежащая Bitcoin доля рынка не смогла бы вырасти к сегодняшнему дню до $3 миллиардов. Другими словами, именно злоумышленники и связанные с ними новости в СМИ обеспечили криптовалюте популярность.

С таким заявлением выступил один из создателей Bitcoin Гэвин Андерсен (Gavin Andresen). Он также является учредителем группы Bitcoin Foundation, которая вот уже три года занимается продвижением, поддержкой и популяризацией электронных денег, отмечает Reuters.

К примеру, по данным Андерсена, Bitcoin использовалась в США для монетизации азартных online-игр. Это связано с тем, что с декабря 2011 года американское законодательство запрещает местным финансовым организациям каким-либо образом способствовать владельцам подобных сервисов в получении дохода.

Кроме того, благодаря электронным деньгам функционировал online-магазин Silk Road, специализирующийся на торговле наркотиками и другими незаконными товарами. Сервис был окончательно закрыт в 2013 году.

"Без таких злоупотреблений, возможно, у нас ушло бы больше времени на достижение текущих показателей Bitcoin", - заявил Андерсен в ходе конференции Bitcoin Foundation, проходившей недавно в Лондоне.

Глава организации также отметил, что окончил Принстонский университет, где изучал компьютерные науки, в 1988 году. После трудоустройства в Силиконовой долине он стал свидетелем того, что только созданная "Сеть интернет использовалась преимущественно для передачи порно".

"Если поинтересоваться, то можно выяснить, что довольно большое число технологий начинали свое существование в тени (в серых зонах, черных зонах) и лишь со временем они стали мейнстримом, - пояснил Андрсен. - Я думаю, криптовалюта прошла тот же путь эволюции". 
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus