Менеджеры среднего звена часто становятся причиной кибератак на их компании

Менеджеры среднего звена часто становятся причиной кибератак на их компании

Вторник считается самым продуктивным днем для нажатия сотрудниками на вредоносные ссылки.

image

Согласно отчету Human Factor 2015 компании Proofpoint, менеджеры среднего звена по продажам, финансам и закупкам непреднамеренно могут стать причиной опасных кибератак на их организации.

ИБ-исследователями было установлено, что 4%, или каждое из 25 вредоносных электронных сообщений, было открыто сотрудниками компаний. Хотя все отрасли подвержены данной опасности, подобные инциденты в финансовом и банковском деле составляют 41% из всех случаев. Внимание злоумышленников также привлекают здравоохранение и страховые организации, строительные компании и службы доставки.

Специалисты призывают начальников управления информационной безопасности принять к сведению, что менеджеры среднего звена открывают вредоносные ссылки в два раза чаще, чем их руководители. На долю менеджеров по продажам, финансам и закупкам приходится от 50% до 80% казусных происшествий.

Стоит отметить, что злоумышленники чаще стали использовать рассылку вредоносных сообщений, чем атаки, направленные на контроль над URL-адресами. Вторник считается самым продуктивным днем для нажатия сотрудниками на вредоносные ссылки. В этот рабочий день принимаются на 17% больше опасных электронных сообщений, чем в любой другой.

Директор одного из филиалов Proofpoint Марк Спаршотт (Mark Sparshott) завил, что IT-специалисты должны признать возможность вредоносных сообщений обходить межсетевые экраны.


Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle