Ирландия «возьмет под крыло» данные пользователей Twitter

image

Теги: Twitter, Ирландия, закон, данные

Со следующего месяца на информацию всех пользователей сервиса будут распространяться ирландские законы.

С 18 мая нынешнего года на данные всех пользователей Twitter будет  распространяться  законодательство Ирландии. Исключение составят только жители США, которые по-прежнему будут находиться под действием американского права. По сведениям компании, на долю американских пользователей ресурса приходится 77% от их общего числа. Как сообщают представители Twitter, нововведение коснется непосредственно пользователей сервиса микроблогов, Periscope и Digits.

Уполномоченный по защите данных Ирландии сообщил изданию The Irish Times, что получил всего лишь «короткое предварительное уведомление», и разговор о планах компании еще предстоит. Отметим, что на данный момент в Ирландии зарегистрировано немало американских компаний. В декабре прошлого года Microsoft даже  обратилась  в суд с целью запретить правоохранительным органам США получать доступ к пользовательской информации, хранящейся в дата-центрах компании на территории Ирландии.

В настоящее время Европа работает над усовершенствованием своего законодательства в сфере защиты данных с тем, чтобы обязать все компании, осуществляющие свою деятельность на ее территории, соблюдать европейские нормы конфиденциальности. Уполномоченный по защите данных занимается регулированием вопросов, касающихся неприкосновенности информации пользователей Facebook и Google – компаний, чьи европейские штаб-квартиры находятся в Ирландии.     

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.