К осени в Крыму появятся кибервойска Минобороны РФ

image

Теги: кибервойна, Крым

Среди прочего, военнослужащих будут обучать «нарушению работы информационных сетей противника».

Минобороны РФ намерено разместить в Крыму специальную военную часть со специалистами в сфере IT. Подразделение, как предполагается, будет полностью сформировано и укомплектовано к ноябрю этого года. Об этом со ссылкой на представителя ведомства сообщает ТАСС.

В число приоритетных задач военнослужащих, по всей видимости, входит осуществление DoS-атак, обозначенное министерством, как «нарушение работы информационных сетей вероятного противника и в результате нарушение функционирования его системы управления войсками». Кроме того, крымские кибервойска будут обеспечивать работоспособность и информационную безопасность информационных сетей РФ.

Стоит отметить, что впервые о возможном создании соответствующей военной части в Крыму СМИ заговорили еще весной прошлого года. Тогда неназванный источник из российского оборонного ведомства сообщал, что главной задачей кибервойск станет повышение уровня безопасности российских военных систем управления и связи.

Согласно недавнему заявлению министра обороны Сергея Шойгу, на сегодняшний день на полуострове уже сформировано почти 100 соединений, частей и организаций. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus