WikiLeaks создал online-архив похищенных документов Sony Pictures

image

Теги: архив, Sony Pictures, WikiLeaks

Архив содержит порядка 30 тыс. рабочих документов и более 170 тыс. электронных писем.

Скандально известный портал WikiLeaks  опубликовал  online-архив файлов,  похищенных  в результате взлома корпоративной сети Sony Pictures Entertainment (SPE) в ноябре прошлого года. Архив содержит порядка 30 тыс. рабочих документов и более 170 тыс. писем, входящих и исходящих с 2,2 тыс. адресов электронной почты, принадлежащих сотрудникам компании.

Создание нового архива WikiLeaks мотивирует тем, что Sony «является членом Американской киноассоциации (Motion Picture Association of America, MPAA) и лоббирует вопросы, касающиеся интернет-политики, проблемы пиратства, торговых соглашений и авторского права».

Как указывается в пресс-релизе, опубликованном WikiLeaks, в архиве содержится электронная переписка руководства Sony не только с членами MPAA, но и непосредственно с политическими деятелями, в частности, некоторые письма свидетельствуют о связи компании с Демократической партией США. 

Кроме прочего, в online-картотеке собраны документы, в которых содержатся подробности создания собственных кинолент SPE, а также секретная информация о фильмах конкурирующих компаний. К примеру, один из файлов содержит разбивку бюджета кинокартины режиссера Оливера Стоуна «Сноуден» (Snowden), которая в настоящее время находится в производстве. В бюджете предусмотрены гонорар журналисту The Guardian Люку Хардингу (Luke Harding) в размере $700 тыс., $600 тыс. получит Оливер Стоун за работу над сценарием и $1 млн предназначен адвокату Эдварда Сноудена Анатолию Кучерене.

По словам основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, архив наглядно показывает внутреннюю работу влиятельной интернациональной корпорации. Как считает Ассанж, эта деятельность достойна внимания. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.