Mozilla обратилась к Конгрессу США с требованием защитить право на неприкосновенность личной жизни

Mozilla обратилась к Конгрессу США с требованием защитить право на неприкосновенность личной жизни

Компания призвала пользователей своего браузера подписать открытую петицию к американскому правительству.

Компания Mozilla обратилась к своим клиентам с просьбой подписать петицию, адресованную Конгрессу США и призванную защитить конституционное право на неприкосновенность личной жизни и остановить программы массовой слежки за пользователями.

Среди прочего, компания настаивает на отказе от введения законодательного запрета на использование технологий шифрования в социальных интернет-сервисах. С аналогичными протестами ране уже выступил ряд других технологических компаний.

«Массовая слежка несет прямую угрозу конфиденциальности и безопасности огромного количества людей, пользующихся услугами Сети. Обратитесь к Конгрессу с требованием прекратить масштабные программы по сбору личных данных», - следует из петиции Mozilla.

Кроме того, в петиции содержится требование предоставить широкой общественности подтверждение того, что власти не будут создавать новые надзорные органы, предоставлять полномочия или инициировать другие аналогичные программы. 


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.