Клиенты регистратора доменов Ru-Center стали жертвами фишинга

image

Теги: фишинг, кибератака, кибербезопасность

Злоумышленники отправляют клиентам Ru-Center замаскированные под служебные уведомления письма.

Клиенты регистратора доменных имен Ru-Center стали жертвой  фишинговой атаки . Злоумышленники маскируют электронные письма с вредоносными ссылками под служебные уведомления Ru-Center.

Отправляемые злоумышленниками письма схожи с настоящими уведомлениями, но ссылки внутри них направляют пользователя на поддельную страницу авторизации Ru-Center. Злоумышленники получают пароль и логин жертвы, а после этого – контроль над управлением хостингом и доменом.

Специалисты Ru-Center рекомендуют своим клиентам проверять адресную строку - адрес домена должен быть «nic.ru», а также убедиться, что используется сертификат JSC «RU-CENTER». Эксперты посоветовали всем пользователям, которые подозревают, что могли стать жертвой фишинга, поменять пароль учетной записи Ru-Center. Все подозрительные письма необходимо отсылать на адрес support@nic.ru для того, чтобы специалисты скорее идентифицировали злоумышленников.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.