США не готовы вести наступательную киберкампанию

США не готовы вести наступательную киберкампанию

Министерство обороны США готовит новую киберстратегию, которая будет обнародована на следующей неделе.

Советник главы Пентагона по кибербезопасности Эрик Розенбах (Eric Rosenbach) сообщил сенаторам США о том, что американские военные хорошо подготовлены для защиты национальной безопасности от кибератак, однако в настоящее время они не в состоянии вести полномасштабную наступательную киберкампанию.

У военной команды по кибербезопасности, которая была создана в 2009 году, недостаточно средств для того, чтобы вступать в быстро прогрессирующий цифровой конфликт, заявил Розенбах. Отвечая на вопросы сенатора Билла Нельсона (Bill Nelson), Розенбах сообщил, что военные не готовы проводить кибернаступления, однако Пентагон хорошо подготовлен для защиты американских интернет-сетей.

Подобные заявления вызвали удивления у сенаторов, так как чиновники ранее предполагали, что армия США готова вести наступательную цифровую кампанию, в случае необходимости. Розенбах сообщил, что проблема возникла из-за технических и кадровых нюансов, которые приходилось решать. Глава Пентагона Эштон Картер (Ashton Carter), в свою очередь, заявил, что Министерство обороны США готовит новую киберстратегию, которая будет обнародована на следующей неделе.

На вопрос законодателей о том, какие последствия может вызвать наступательная кампания, Картер ответил, что предпочел бы обсудить это за закрытой дверью.


Кибервзлом может привести к настоящей войне, ИБ-службы должны больше думать об угрозах жизням людей, не все руководители понимают опасность шпионов-инсайдеров в нашем 25 выпуске Youtube новостей.