Американский школьник обвиняется в незаконном проникновении в компьютерную сеть школы

image

Теги: США, безопасность, сеть

Восьмиклассник был обвинен в «неправомерном проникновении в компьютерную систему», что в США является уголовным преступлением.

14-летний житель штата Флорида обвинен в незаконном проникновении в компьютерную сеть школы. Школьник подсмотрел пароль учителя для того, чтобы подшутить над ним. Подросток установил на рабочий стол учителя фото с изображением двух целующихся мужчин.

Издание Tampa Bay Times сообщило, что восьмиклассник был обвинен в «неправомерном проникновении в компьютерную систему», что в США является уголовным преступлением. Шериф Крис Нокко (Chris Nocco) сообщил Tampa Bay Times, что подросток вошел в компьютерную сеть школы 31 марта, воспользовавшись паролем администратора без соответствующего разрешения.

Местные СМИ Флориды ошибочно сообщили о том, что подросток был заключен под стражу. Однако представитель полицейского управления округа Паско сообщил изданию Network World, что школьник не был задержан, а скорее всего просто допрошен в школе.

Окончательный приговор по делу еще не вынесен, но, похоже, что восьмиклассник отделается всего лишь десятидневным отстранением от занятий. В интервью местным газетам подросток сообщил, что он не был единственным, кто использовал пароль администратора для входа в школьную сеть. По его словам, другие учащиеся обычно входят в систему с правами администратора для того, чтобы использовать функцию демонстрации экрана. Школьник говорит, что в поле «запомнить пароль» стояла галочка, а паролем оказалась фамилия учителя, которую он подсмотрел, когда преподаватель вводил ее.

Шериф округа Паско сообщил, что восьмиклассник не только поменял обои рабочего стола не учительском ПК, но также получил доступ к компьютеру в сети, на котором хранились стандартизированные тесты для школ штата. Подросток мог просмотреть тесты или подделать их результаты, хотя и отрицает это.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.