Битва за канадские серверы Megaupload продолжается

image

Теги: Megaupload, сервер, США, Канада

Правительство США намерено изъять 32 канадских сервера файлообменного сервиса Megaupload.

В 2012 году доступ к ресурсу Megaupload был заблокирован по обвинениям в обеспечении возможности загрузки большого количества пиратского контента. 1100 серверов хостера Carpathia Hosting, на которых хранились файлы Megaupload, были изъяты спецслужбами США. Дополнительные 32 сервера, содержание которых до сих пор неизвестно, были заблокированы в Канаде. Правительство США продолжает вести борьбу за получение в свои руки и этого оборудования. Об этом сообщает издание Torrent Freak.

В январе 2012 года судья города Онтарио выдал ордер на арест 32 серверов, размешенных в дата-центре Equinix. Правительство США попросило канадские власти передать им данное оборудование, утверждая, что на них находится крайне важная для американского правительства информация.

Год спустя, в январе 2013 года Megaupload начал протестовать против перехода канадских серверов американским властям. Согласно представителям файлообменного сервиса, оборудование содержит много информации, которая не относится к делу. Megaupload предложил независимому судебному эксперту просмотреть их содержание перед передачей в США. Суд Онтарио встал на сторону Megaupload и отказался передавать данные серверов американскому правительству.

В настоящее время дело вновь возобновлено судом Торонто. Канада и США продолжают искать компромиссы по поводу будущего 32 серверов. Действуя от имени правительства США, государственный адвокат Моиз Рахман (Moiz Rahman) предложил назначить независимую американскую группу судебных экспертов для того, чтобы определить, какие данные имеют отношение к делу, а какие нет.

Тем не менее, адвокат Megaupload Скотт Хатчисон (Scott Hutchison) высказал опасения, что независимые эксперты могут раскрыть не относящуюся к делу информацию по возвращению в США. Любой запрет на разглашение данных, принятый в Канаде, может не соблюдаться в США. Хатчисон, в свою очередь, предлагает назначить канадского независимого эксперта.

После того, как Рахман заявил, что работа канадского эксперта окажется слишком дорогостоящей, судья Торонто приказал обеим сторонам предоставить суду соответствующие калькуляции расходов перед принятием любого решения относительно серверов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.